la recette (secrète) de Fred

La préparation d’une fondue onctueuse en sept étapes simples et rapides.

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Ingrédients pour :

1 personnes

200g de mélange de Fondue de Fred
0.5 gousse d’ail
0.7 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
0.5 pincée de poivre de Cayenne
0.5 cuillère à café de kirsch

  1. Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
  2. Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
  3. Verser le vin blanc dans le caquelon.
  4. Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
  5. Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  6. Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
  7. Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.

400g de mélange de Fondue de Fred
1 gousse d’ail
1.3 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de kirsch

  1. Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
  2. Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
  3. Verser le vin blanc dans le caquelon.
  4. Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
  5. Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  6. Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
  7. Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.

600g de mélange de Fondue de Fred
1.5 gousse d’ail
1.9 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
1.5 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de kirsch

  1. Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
  2. Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
  3. Verser le vin blanc dans le caquelon.
  4. Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
  5. Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  6. Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
  7. Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.

800g de mélange de Fondue de Fred
2 gousse d’ail
2.5 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
2 pincée de poivre de Cayenne
1.5 cuillère à café de kirsch

  1. Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
  2. Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
  3. Verser le vin blanc dans le caquelon.
  4. Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
  5. Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  6. Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
  7. Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.
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une fondue moitié-moitié pour toutes les faims (400g, 600g ou 800g)

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Fred vise l’excellence

Prix et récompenses

  • Diplôme d’argent au Mondial de la fondue

    2023

  • Diplôme d’or au Mondial de la fondue

    2019

  • Diplôme d’or au Mondial de la fondue

    2017