Fred (Geheim-) Rezept

Die Zubereitung eines cremigen Fondues in sieben einfachen und schnellen Schritten.

FONDUE BESTELLEN

Ingrédients pour :

1 personnes

200g Freds Fonduemischung
0.5 Knoblauchzehen
0.7 dl trockener Weisswein
0.5 Prise Cayennepfeffer
0.5 Teelöffel Kirschwasser

  1. Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
  2. Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
  3. Den Weißwein in das Caquelon gießen.
  4. Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
  5. Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  7. Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.

400g Freds Fonduemischung
1 Knoblauchzehen
1.3 dl trockener Weisswein
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Kirschwasser

  1. Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
  2. Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
  3. Den Weißwein in das Caquelon gießen.
  4. Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
  5. Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  7. Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.

600g Freds Fonduemischung
1.5 Knoblauchzehen
1.9 dl trockener Weisswein
1.5 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Kirschwasser

  1. Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
  2. Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
  3. Den Weißwein in das Caquelon gießen.
  4. Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
  5. Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  7. Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.

800g Freds Fonduemischung
2 Knoblauchzehen
2.5 dl trockener Weisswein
2 Prise Cayennepfeffer
1.5 Teelöffel Kirschwasser

  1. Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
  2. Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
  3. Den Weißwein in das Caquelon gießen.
  4. Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
  5. Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
  6. Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  7. Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.
product-decor

Jetzt Ihr Fondue nach Hause bestellen!

ein moitié-moitié Fondue, das für jeden Hunger erhältlich ist (400g, 600g oder 800g)

zum Warenkorb

Fred strebt nach Spitzenleistungen

Preise und Auszeichnungen

  • Silberdiplom beim „Mondial de Fondue“

    2023

  • Golddiplom beim „Mondial de Fondue“

    2019

  • Golddiplom beim „Mondial de Fondue“

    2017

Freds Fondue ist einfach das cremigste Fondue, das ich je probiert habe !

— Philippe Chevrier, président du jury