Fred (Geheim-) Rezept
Die Zubereitung eines cremigen Fondues in sieben einfachen und schnellen Schritten.
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Ingrédients pour :
1
personnes
200g Freds Fonduemischung
0.5 Knoblauchzehen
0.7 dl trockener Weisswein
0.5 Prise Cayennepfeffer
0.5 Teelöffel Kirschwasser
- Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
- Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
- Den Weißwein in das Caquelon gießen.
- Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
- Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.
400g Freds Fonduemischung
1 Knoblauchzehen
1.3 dl trockener Weisswein
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Kirschwasser
- Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
- Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
- Den Weißwein in das Caquelon gießen.
- Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
- Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.
600g Freds Fonduemischung
1.5 Knoblauchzehen
1.9 dl trockener Weisswein
1.5 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Kirschwasser
- Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
- Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
- Den Weißwein in das Caquelon gießen.
- Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
- Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.
800g Freds Fonduemischung
2 Knoblauchzehen
2.5 dl trockener Weisswein
2 Prise Cayennepfeffer
1.5 Teelöffel Kirschwasser
- Nehmen Sie den Beutel 1 bis 2 Stunden vor dem Kochen heraus, damit der Käse Raumtemperatur hat.
- Reiben Sie das Caquelon (idealerweise aus Gusseisen) mit Knoblauch aus und lassen Sie ihn im Fondue schmelzen, nachdem Sie ihn in kleine Würfel geschnitten haben.
- Den Weißwein in das Caquelon gießen.
- Das Caquelon auf mittlere Hitze stellen und den Wein erhitzen (Herdplatte auf 6 von 10 einstellen).
- Freds cremige Fonduemischung einrühren und mit einem Holzspatel kräftig rühren, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Vor dem Servieren das Kirschwasser und etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Beim Genießen das Caquelon auf dem Rechaud bei geringer Hitze halten.
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ein moitié-moitié Fondue, das für jeden Hunger erhältlich ist (400g, 600g oder 800g)
Fred strebt nach Spitzenleistungen
Preise und Auszeichnungen
-
Silberdiplom beim „Mondial de Fondue“
2023
-
Golddiplom beim „Mondial de Fondue“
2019
-
Golddiplom beim „Mondial de Fondue“
2017
Freds Fondue ist einfach das cremigste Fondue, das ich je probiert habe !
— Philippe Chevrier, président du jury
