la recette (secrète) de Fred
La préparation d’une fondue onctueuse en sept étapes simples et rapides.
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Ingrédients pour :
1
personnes
200g de mélange de Fondue de Fred
0.5 gousse d’ail
0.7 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
0.5 pincée de poivre de Cayenne
0.5 cuillère à café de kirsch
- Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
- Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
- Verser le vin blanc dans le caquelon.
- Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
- Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
- Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.
400g de mélange de Fondue de Fred
1 gousse d’ail
1.3 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de kirsch
- Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
- Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
- Verser le vin blanc dans le caquelon.
- Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
- Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
- Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.
600g de mélange de Fondue de Fred
1.5 gousse d’ail
1.9 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
1.5 pincée de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de kirsch
- Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
- Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
- Verser le vin blanc dans le caquelon.
- Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
- Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
- Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.
800g de mélange de Fondue de Fred
2 gousse d’ail
2.5 dl de vin blanc sec (Chasselas/Fendant)
2 pincée de poivre de Cayenne
1.5 cuillère à café de kirsch
- Sortir le sachet 1 à 2 heures avant la cuisson afin que le fromage soit à température ambiante.
- Frotter le caquelon (idéalement en fonte) avec de l’ail et laisser-le fondre dans la fondue après l’avoir coupé en petits dés.
- Verser le vin blanc dans le caquelon.
- Mettre le caquelon sur feu moyen et chauffer le vin (réglage de la plaque à 6 sur 10).
- Incorporer l’onctueux mélange à fondue de Fred et remuer vivement avec une spatule en bois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Avant de servir, ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.
- Lors de la dégustation, maintenir le caquelon sur le réchaud à feu doux.
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une fondue moitié-moitié pour toutes les faims (400g, 600g ou 800g)
Fred vise l’excellence
Prix et récompenses
-
Diplôme d’argent au Mondial de la fondue
2023
-
Diplôme d’or au Mondial de la fondue
2019
-
Diplôme d’or au Mondial de la fondue
2017
